Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Мелкомягкая пропаганда

Был сегодня на лекции Мелкомягких.

Интересно, а почему наш факультет так с ними так сильно дружит? Логичнее было бы, если бы у нас развивали Open-Sourse проекты. По-любому, для computer sciense это было бы полезнее.

Ну так вот. Microsoft заявила, что Unix и Linux отстой. Да и вообще Open-Sourse (OS) отстой. Что ну просто невозможно, чтобы за бесплатно делались отцовские вещи. Только, правда, уже существует куча суперских OS вещей. Да и на OS зарабатывают неплохие деньги. В конце добавили, что в Linux такое количество ошибок, что это не куда не годится. </i>Но только рекордсменом по числу ошибок является, безусловно, Windows. И, в отличии от неё, в OS-продуктах скорость исправления ошибок гораздо выше</i>.

Microsoft хотя бы признала, что уж совсем скрывать код нельзя. И она для правительственных организций будет его открывать (и первой страной будет Россия). Но ведь Мелкомягкие пошли на такие уступки только потому, что испугались угрозы перехода правительственных организаций на OS-программы. А так бы и продолжали считать, что исходники вообще никому не надо показывать.

Да и потом они забывают о такой важной вещи, как "чёрные входы". Сколько уже раз в Мелкомягких продуктах они обнаруживались! А в OS такого в принципе не может быть.

Не, не то они место выбрали для своих пропагндистких вещей. Да и лично мне никак не хочется им доверять после того, как я узнаю, что уже второй их лектор закончил Высшую школу ВЧК (НКВД?, КГБ?).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments