Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

  • Mood:

Возмездие за ТВС

Компания "Мостелеком" - монополист кабельного телевидения в Москве - в 2003 году внесла свой сильный вклад в ликвидацию последнего независимого российского телеканала, ТВС. "Мостелеком" просто выкинула ТВС из числа каналов, которые она транслирует бесплатно, а потом отключила канал от своей сети. В результате ТВС стало возможным смотреть в Москве только через комнатную антенну, что было крайне отстойно... В результате канал закрылся.
Но с тех пор на "Мостелекоме" лежит проклятье - он никак не может запустить услугу цифрового телевидения. То есть его конкуренты строят сети с нуля, а он, бедный, не может существующую абонентскую база перевести на более маржинальную цифру. Первый проект - Divo TV - лопнул в 2005 году. Впрочем, тогда можно было это объяснить, что Divo TV предоставляет лишь телевизионные услуги, а народу хочется пакет из интернета и ТВ.
И вот в 2008 году они запустили новый проект- Onlime. Тут настоящий triple-play: интернет, ТВ, телефония, причем сигнал идет не из Останкино, как у Divo, а полностью по кабелю. И шо...
Onlime свое существовавние продолжает, но вот телефония и, главное, ТВ они втихоря прикрыли. Причем, если бы не я, это произошло бы незаметно от других.

Но mediateleМарм подтвердит, что "Мостелекому" я никогда не забуду уничтожение ТВС и жизнь его до конца ней будет несладкой!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments