Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Ржунимагу

Постсоветское пространтсво продолжает не по-детски зажигать.
И.о. президента Молдавии Михаил Гимпу заявил, что не приедет на парад 9 мая, так как Молдавия, оказывается, проиграла Вторую мировую войну. ""Меня ничего не связывает с Москвой. Туда едут лишь победители, что делать там побежденным?", - заявил Гимпу.
Когда в прошлом году премьер-министр Молдавии и соратник Гимпу Влад Филат осудил Пакт Молотова - Риббентропа, благодаря которому сегодня существует Молдавское государство, у меня уже возникли сомнения в адекватности новых молдавских властей. Впрочем, такие заявления еще можно было бы понять соображениями коньюктуры. Но утверждать, что Вторая Мировая была Молдавией проиграна - это уже шизофренический национализм.

А вот и еще одна феерическая цитата Гимпу: "Молдавские солдаты привыкли маршировать по асфальту, а не по брусчатке, и поэтому могут отстать от колонны, а то и упасть в обморок, опозорив страну" (о том, почему Молдавия не может принять участие в Параде на Красной площади). Видимо, лавры грузинской армии, поставившей мировой рекорд по триатлону (бросание оружия - разворот - бегство), не дают покоя Молдавии: ее армия падает в обморок от брусчатки!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments