Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Уроки демократии

Вот с каким трудом Верховная Рада Украина ратифицировала выгодные для себя соглашения по Черноморскому флоту:

Оппозиция, обвиняя власти в нарушении Конституции и фальсификации голосования, устроила беспорядки как перед зданием Рады, так и внутри сессионного зала, пытаясь помешать принятию решения Радой. Более 10 тысяч человек вышли сегодня на митинг возле здания парламента Украины в Киеве, передает "Интерфакс". В митинге принимают участие различные политические силы, представлен весь спектр украинской политики, отмечает "Эхо Москвы". К фасадной части Верховной Рады митингующих не пускают. У здания много бойцов спецподразделения "Беркут", которые охраняют подступы к украинскому парламенту.
Внутри здания парламента тоже все было неспокойно. Спикера Владимира Литвина, когда он пытался пройти на трибуну, начали забрасывать яйцами. Председатель ВР вынужден был начать пленарное заседание под прикрытием зонтиков, которые держали его охранники. Впрочем, одно из яиц все-таки попало ему в глаз, сообщает NEWSru.ua.
А как только Литвин объявил об открытии заседания, в сессионном зале началась драка. Как сообщает УНИАН, в частности, участие в драках принимали Иван Стойко, Владимир Вязивский, Станислав Аржевитин (все трое от НУ-НС), а также народные депутаты от Партии регионов Олег Царев и Владислав Лукьянов.
Как сообщает сайт украинской газеты "Сегодня", гнезда для карточек для голосования на рабочих местах депутатов были забиты фальшивыми карточками и залиты клеем, а все это сверху накрыто национальными флагами. Однако народные депутаты от Партии регионов сумели прорваться в первые три ряда рабочих мест фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и сняли украинский флаг, которым были накрыты эти ряды.
Затем в зале заседаний взорвалась дымовая шашка. Зал парламента затянуло дымом, ряд депутатов покинули зал, зажимая носы платками. Но спикер Владимир Литвин продолжил вести заседание, передает РИА "Новости". Он предоставил слово депутату из Партии регионов Вадиму Колесниченко, который вышел на трибуну с георгиевской ленточкой и зачитал решение Севастопольского горсовета в поддержку ратификации соглашения. Оппозиционеры пытались криками заглушить его выступление.


Как сказал мне один знакомый, "граждане Украины в цирк не ходят - они в нем живут".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments