Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

Биби все носится и носится с идеей санкций против Ирана, даже в обход резолюций Совбеза - к нам уже во второй раз приехал с этой идеей. Но во время его визита было сделано важное откровение: "Мы нашли большие залежи газа на шельфе, очень большие месторождения. Поэтому, если раньше мы были явно заинтересованы в покупке российского газа, сейчас у нас гораздо меньше энтузиазма в этом вопросе, т.к. мы просто нашли газ у себя", - заявил Б.Нетаньяху во вторник в интервью "Интерфаксу".

То есть стало отчетливо ясно, что у России нет стратегических интересов в Израиле. Зато они есть в Иране - в области энергетики и поставки вооружений. Правда, сейчас муссируется тема, что Россия поддержит санкции в отношении Ирана в обмен на отказ Израиля поставлять автоматы Калашникова в Грузию. Но это, очевидно, совершенно не равноценный обмен.
Поэтому если Россия-таки не заблокируют санкции против Ирана, станет понятно, что наше руководство интересами страны не интересуются. Им лишь бы сохранить недвижимость в Хайфе, приобретенную на сворованные в России деньги...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments