Igor Korolev (korolev) wrote,
Igor Korolev
korolev

"Настоящий" Игорь Иванович отметился статьей в Ъ. Ему не понравилась публикация Ъ о поездке Сергея Лаврова на Кубу. Я, признаться, недовольство своего тезки разделяю: поскольку в Ъ вопросы, связанные с экономической экспансией, курируют международные обозреватели, им постоянно кажется, что освоение российскими компаниями нефтянных месторождений в Латинской Америке - это политический, а не бизнес-проект, связанный с желанием России утереть нос Америке или даже просто добиться признания Абхазии и Южной Осетии. На последнем моменте ребята, кажется полностью помешались...

Но вот тезисы, которые приводят Сечин в своей статье, показывают, к сожалению, всю совковость нашего руководства. Чего стоит предложение автору статьи - Александру Одинцу - "прежде, чем писать об этой теме, следует изучить 50-летние российско-кубинские отношения", переростающией в угрозу "отвечать перед законом за оскорбления чувств людей, имевших отношения к этой дружбе". Ну и, как мне кажется, просто хитовая цитата: "Россию и Кубу роднит то, что они обе больше всех потеряли от распада СССР".

Впрочем, говорят, что с Игорем Ивановичем шутки плохи. Так что авторы срочно надо по его совету ехать на Остров Свободы изучать учения Кастры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments