?

Log in

Народ Крыма праздновал воссоединение с Россией, а либералы горевали.… - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 13th, 2014|12:46 am]
Igor Korolev
Народ Крыма праздновал воссоединение с Россией, а либералы горевали. Думал я, в чем же причины для грусти? Может, тоже надо горевать...
Итак.
- Войны не случилось - крови не пролилось - беженцев не было.
Более того, даже этнические меньшинства не были тронуты. Украинцам оставили государственный статус украинского языка (хотя никому в Крыму он не нужен был - но факт уважения важен). Ну крымские татары вообще в шоколаде: получили закрепленное нац представительство во всех органах власти!
- Какой был наиболее распространенный довод против России? нарушила украинскую конституцию? Я б из солидарности с братским украинским народом тоже мог погоревать, но ведь сам народ Украины спустил эту конституцию в унитаз. Что ж ее оттуда доставать и оплакивать?
- Испортили отношения с Украиной? Ну, как видим, на Востоке страны к нам только еще лучше стали относится. Да и вообще не понятно, что от этой Украины останется...
- Испортили отношения с Западом. А что такое хорошие отношения с Западом? Когда мы им шестирим, а они - в благодарность - нас на G8 зовут? При этом расширяя НАТО на Восток, устанавливая ПРО в Восточной Европе и т.д. Точно это хорошие отношения?
- Нарушили международное право. О да, помню, еще в 1999 году мы отплакались на эту тему в школе, когда американцы бомбили Белград. В Крыму, повторюсь, войны не было, а действия России были продиктованы желаниями простых людей. Так что если и оплакивать международное право, то только не в этот раз!
LinkReply