?

Log in

Итоги санкций. Всех трех пакетов. - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Итоги санкций. Всех трех пакетов. [Mar. 25th, 2014|08:48 pm]
Igor Korolev
1)В Сочи не будет бесполезных саммитов G-8 и ЕС-Россия. Значит, деньги на их проведение можно направить на Крым:-)
2)Приостановлены переговоры о безвизовом перемещении с ЕС. С учетом того, как ранее ввел для транзитные визы для поездок на территорию российской же Калининградской области, надежд на отмену виз и так не было. К тому же наши хотели выбить визу, в первую очередь, только для чиновников.
3)Россия исключена из G-8. В эту организацию нас позвали в 90-ых - после позорного распада страны. Такой бессмысленный утешительный приз. При этом полноправным членом G-8 мы так и не стали - многие вопросы продолжали обсуждаться в формате G-7. Ну и сейчас в тренде другая организация - G-20.
4)На высших политических деятелей наложены санкции. ВОобще-то Путин еще в прошлом году запретил чиновникам иметь зарубежом счета и и активы. Кто не выполнил это требование - тот сам дурак. Ну а от того, что директора ФСБ и ГРУ, а также прочие члены Совбеза теперь точно не будут иметь счета в Америке, мне реально полегчало.
А что касается Мизулиной, Железняка, Фурсенко, Рыжкова-старшего... Не очень понятно, за что их, но в целом я очень рад, что их наказали.
5)Санкции против друзей Путина/"банка Россия". Что ж, я рад, что друзей Путина, которым капиталы упали с неба, наказали. Справедливость хоть какая-то... Что касается "Банка Россия", то он это переживет: в крайнем случае Мордашев и Богданчиков всегда готовы его докапитализировать.
Ну а история с Visa/Mastercard возродила уже было умиравший проект УЭК. И это очень хорошо. Потому что например я был в числе тех, кто считал, что УЭК не нужен. Теперь стало понятно, что он очень даже нужен.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 2kan
2014-03-26 08:03 pm (UTC)
Пусть делают УЭК, это мне условно фиолетово. Если пользоваться им будет существенно дешевле, чем Visa и Mastercard, то можно будет на него радостно перейти в дополнение. Но главное, чтобы они не забанили Visa/Mastercard, потому что тогда не очень понятно, как платить за сервера, как покупать книжки на Амазоне, как платить на Airbnb и прочее-прочее-прочее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2014-03-27 01:29 pm (UTC)
Их запрещать никто не собирается. Просто они продемонстрировали свою ненадежность и неадекватность, поэтому нужен резерв, чтобы в одночасье народ без зарплат не остался.
А покупки в интернете всегда можно оплатить виртуальной картой или PayPal.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 2kan
2014-03-27 09:33 pm (UTC)
PayPal это лишние расходы и это неудобно. И на самом деле не все принимают PayPal.

Если у тебя заблочен в стране Visa/Mastercard, то виртуальная карта тебе не поможет :)
(Reply) (Parent) (Thread)