?

Log in

Надо просуммировать ситуацию. Как и в 2008 году, на мою страну лью… - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 17th, 2014|01:59 am]
Igor Korolev
Надо просуммировать ситуацию. Как и в 2008 году, на мою страну лью ведро помоев: оккупация, агрессия, аннексия, начало третьей мировой... Между тем, все это - мимо. Вот если мы такое пару месяцев назад начали, то можно было бы так говорить.
Но недавно кое-что случилось. А именно - Украина как государство перестало существовать. Украины как единого государства больше нет. Нравится ли это кому-то или нет.
Причем не Путин разрушил Украину. Наоборот, для сохранения украинского государства он готов был пойти на нереальные вещи: он дал кредит на $15 млрд (который, очевидно, не вернули бы), да еще и предоставил скидку на газ.
Однако не помогло и на Украине произошел кровавый вооруженный переворот. Свергнут демократически избранный президент, разгромлена самая популярная Партия регионов. Снов памятника Кутузову показал, что люди, захватившие власть, явно не дружат с головой. Ну а печально знаменитая история с губернатором, которого публично пытали и призывали расправиться с его родственниками, отчетливо демонстрирует, что власть захвачена средневековыми варварами. Причем - я тут повторю за Путиным - губернатор этот только был назначен и еще не успел ничего украсть: за что же такая жестокость??
Далее. Янукович и Партия регионов пользовались серьезной поддержкой на русскоязычном Востоке страны. Первые шаги новой власти показали, что жителя Востока отправляются куда подальше: русский язык лишили государственного статуса, а пропаганду фашизма - разрешили.
Таким образом, жители Востока Украины и, особенно, Крыма, оказались в собственной стране не удел. Фактически, они - жертвы захватчиков. В этой ситуации жители Востока и Крыма сделали вполне логичный шаг: они заявили о своем желании присоединиться к России. Именно в такие моменты - моменты распада государства - и возникает право народов на самоопределение.
Часто говорят, что в Крыму никто от банедровцев не пострадал. Но разве не понятно - если на своем "родном" Западе Украины они спокойно заходят с оружием в органы власти и избивают прокуроров - что им помешает доехать до Востока и там устроить расправы с "людьми второго сорта". И только создание сил самообороны Крыма вместе с поддержкой России предотвратило этот кровавый сценарий.
А ведь, между прочим, у нас в Крыму стоит черноморский флот. Опять-таки, если бандеровцы спокойно грабят склады своей украинской армии, то на наши базы они точно нападут. И если бы в Крыму и Севастополе у власти стояли назначенцы Киева - они бы в ситуации не вмешивались.
И что бы нам надо было делать? Попробовали бы отстреливаться - и Киев тут же обвинил нас в "оккупации". Только, в отличие от нынешней ситуации, нам бы было на заявления Киева не наплевать.
Ну а дальше случилась бы кульминация. Киев обратился бы за помощью к мировому сообществу, и пришли бы американские миротворцы. Американцы, между прочим, очень любят кататься по Черному морю. И в Севастополь при Ющенке они заходили. Да и дальше - в Азовское море - зашли бы (Украина ведь считает Керченский пролив своим). Вот и приплыли бы...
Я уверен, Путин все эти варианты просчитал. И - действуя по ситуации - он стал защищать стратегические российские интересы. Очень надеюсь, что он доведет это дело до конца. А мы - еще раз повторю - никакие не оккупанты: мы поддерживаем законное право народа Крыма на самоопределение в момент развала украинского государства.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: plus100pitsot
2014-03-16 10:05 pm (UTC)
а также это, Королев
чота мои комменты у Вас отмечаются подозрительными
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: incopolis
2014-03-17 10:34 am (UTC)
Онигдод:
Смешные они, эти украинские революционеры. Не признают ничью власть и очень обижаются, когда никто не признает их власти.
(Reply) (Thread)