?

Log in

Бежал вчера в Тушинский суд под дождем, пока дошел, весь промок...… - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jul. 10th, 2013|08:52 pm]
Igor Korolev

Бежал вчера в Тушинский суд под дождем, пока дошел, весь промок... Когда пришел, процесс уже ушел. Я честно не хотел мешать судье Наталье Николаевне Луниной, и сел под дверью. Вдруг я увидел конвоиршу: она возвращалась в зал. Я быстро прошмыгнул за ней и сел. Вроде все было ОК, но Наталья Николаевна возмутилась. Она начала играть со мной в кошки-мышки.
- Разрешения не надо спрашивать молодой человек? Ходят тут, как к себе домой...
Я спросил, можно ли войти.
- Нельзя, - гордо ответила она. - Прошел тут, как партизан...
Я вышел. Весь мокрый, я прикоснулся к двери и стал пытаться вслушаться в допрос. Чувства было противоречивые. С одной стороны, получалось, что я притащился в Тушино и промок ради того, чтобы меня выгнали. С другой стороны, я же этого и хотел! Во-первых, она со мной разговаривала! Во-вторых, она заставила меня делать то, что мне не хотелось! Я же как раз хотел оказаться в ее власти!!
Более того, прослушав позднее пленку, я узнал, что она ни сразу меня забыла!
- Мне нравится эта публика! Делаю, что хочу! Пришел-ушел такой радостный, хлопнул дверью, - говорила она уже после моего ухода.
Не понимала она, почему я такой радостный, не понимала... Но в целом она все правильно обо мне сказала - "партизан", "делаю, что хочу" и т.д.- хотя она и не знала, что я на самом деле делаю на процессе.
P.S. В последствии я узнал еще одну вещь: оказывается, за дверью я сидел но скамейки с очень важным свидетелем из ФСБ! У меня к нему, естественно, нашлось пару вопросов. Все-таки Наталья Николаевна клевая: она знала, куда меня отправляет...
P.S.S. Когда зашел в зал по окончанию слушаний, ее уже не было, но мне доложили, что под мантией у нее была серая юбочка до колен и розовая маечка. Я попытался себе это представить.... И вдруг она вернулась в зал - вернулась, словно специально для меня - причем раздетая (то есть без мантии). Вот это было счастье!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: plus100pitsot
2013-07-10 05:18 pm (UTC)
а разве судьиха вправе выгнать публику с открытого заседания?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bickofe779
2013-12-09 02:22 am (UTC)
хахах))
(Reply) (Thread)