?

Log in

За окном снова дождь. Я продолжаю слушать Наталью Николаевну Лунину.… - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jul. 1st, 2013|12:27 am]
Igor Korolev
За окном снова дождь. Я продолжаю слушать Наталью Николаевну Лунину. И она нравится мне все больше и больше.

Идет допрос эксперта "Лаборатории Касперского" Григория Ануфриева, который исследовал файл с вирусом, атаковавшим "Аэрофлот", и исходный код, найденный на компьютерах Артимовичей. Эксперт пришел к выводу, что у этих двух объектов одинаковый функционал. Игорь Артимович поинтересовался у Ануфриева, может ли функционал исследуемый исполняемой программы совпадать с функционалом чего-либо еще.
Но Наталья Николаевна попросила уточнить вопрос:
- Что Вы имеете ввиду? С функционалом пирога, лампочки или чего-то еще?

Исходный код был найден на ноутбуках, изъятых у Артимовичей. Адвокат Артимовича поинтересовался у Ануфриева, упаковал ли он ноутбуки перед возвращением в ФСБ. Наталья Николаевна снова попросила уточнить вопрос:
- Что вы имеете в виду? Вернул ли он ноутбук в упаковке, раскромсанным в кульке или оставил себе?

Наталья Николаевна и сама задала некоторые вопросы эксперту.
- Скажите, у нас такая ситуация, что ноутбук, где найден был исходный код вируса, появился позже, чем этим вирусом произвели атаку. Можно ли с технической точки зрения как-то объяснить расхождение между датой появления этого вируса и датой появления этого чемоданчика?

Другой вопрос Ануфриеву был поострее.
- Во время проведения экспертиз эксперты периодически просят следствие предоставить им недостающие материалы. Просили ли Вы следователя предоставить Вам кровь, слюну, расчлененку или какие-то компьютерные предметы (простите, не знаю, какие именно), - поинтересовалась судья.

Но самое интересное было в вопросе, который Павел Олегович задавал Ануфриева.
- Не могли бы Вы объяснить разницу между исполняемым файлом и исходным кодом? Мне просто кажется, что суду это не понятно.
- Не волнуйтесь, Врублевский, мне все понятно, - с улыбкой ответила Наталья Николаевна.
Для меня этот момент стал просто бальзамом на душу! Во-первых, она отшила Пашу с его ухаживаниями, дав понять, что он ее не интересует. Во-вторых, она еще раз показала, что является клевой девчонкой, и знает такие вещи, как исходные коды и ранее упоминавшееся в моем посте слово "party". На этом моменте я закрыл глаза и вспомнил ее короткую серую юбочку, спрятанную под длинную черную мантию...
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2013-07-01 07:03 am (UTC)
Очень хочется надеяться, что Ваши искренние и глубокие чувства к Наталье Николаевне расшевелят её сердце под мантией. И вы будете вместе!
(Reply) (Thread)