?

Log in

No account? Create an account
Ржунимагу - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ржунимагу [Aug. 12th, 2011|05:41 pm]
Igor Korolev

открыть материал ...
Россия списывает
// В МИДе готов ответ на визовые санкции США
Москва подготовила симметричный ответ на составленный Госдепом США черный список российских чиновников, связанных с делом юриста Сергея Магнитского. Как выяснил "Ъ", в нем фигурируют американцы, которых российская сторона считает виновными в нарушении прав граждан РФ. В частности, Виктора Бута и Константина Ярошенко, одного из которых судят в США по обвинению в торговле оружием, а другого — в контрабанде наркотиков. За составление черного списка отвечает МИД РФ, заместитель главы которого Сергей Рябков сообщил "Ъ", что в него вошли те, кто "создает проблемы в российско-американских отношениях". Для них Россия будет закрыта.
открыть материал…



Трудно придумать большей глупости, чем в ответ на "список Магнитского" составить список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию. И почему, кстати, только въезд запрещают? Надо же еще и арестовать активы этих американских чиновников в России - также, как и они с нашими поступили!!
Сравнения дела Магнитнского с делами Бута и Ярошенко также поражают. Магнитский погиб из-за того, что расследовал махинации российских чиновников. Бут же торговал оружием с повстанцами, а Ярошенко - перевозил наркотики. К тому же оба, в отличие от Магнитского, остались живы (хотя процедыру их арестов действительно вызывают вопросы).

Впрочем, появление самого списка Магнитского я считаю положительным. Российская элита должна уже понять, что на какие бы геополитчиеские уступки они не пошли (среди последних - санкции в отношении Ирана и поддержка агрессии в отношении Ливии), они в ответ ничего не получат. Это полезный для них урок.
LinkReply