?

Log in

No account? Create an account
"Билайн" неожиданно расщедрился и на три месяца опустил стоимость… - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jul. 22nd, 2011|08:49 pm]
Igor Korolev
"Билайн" неожиданно расщедрился и на три месяца опустил стоимость GPRS-роуминга ... В 25 раз!!! То есть было 750 руб/Мб, а стало (при подключении дополнительной опции) - 30 руб/Мб. Откуда вдруг такая щедрость, партизаны из "Билайна" не говорят.
Но вариантов всего два. Либо "Билайн" действует себе в убыток, что при имеющейся у него задолженности в $24 млрд выглядит нереально.
Либо... ""Билайн" (как и другие опсосы) изначпльно зажимал стоимость в десятки раз! Что, впрочем, было сразу понятно: ну не может стоимость GPRS в роуминге возрастать прямо в 100 раз!!! Когда голосовая связь дорожает в роуминге в несколько раз, это имеет обьяснение: в ход идут международные голосовые каналы, цена на которые завышена из-за ограниченного количества сооиветствующих лицензий. Но каналы для международной передачи данных в большинстве случаев не требуют лицензий! А цена при этом увеличивается не в то что в разы, а, повторюсь, в 100 раз!!
Но, видимо, скандалы с мидлионными счетами за GPRS-роуминг заставили опсосов задуматтся и начать остородно поворачиваться лицом к абонентам! Вспоминаю только, на сколько киллобаксов развел меня "Билайн" этим GPRS-роумингом... Максимальный счет был на 17 тыс руб. И ведь ладно бы, если б я каких-нибудь "Интернов" за эти деньги скачал. А на деле-то я лишь несколько раз в ЖЖ зашел. Ну да ладно, будем считать это моей помощью спонсору египетской революции Наджибу Савирису.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: abyrvalg1987
2011-07-23 02:18 pm (UTC)

все просто

операторы стали заключать объемные скидки с роуминговыми партнерами ( с кем договорятся), чем больше трафика, тем меньше цена
причем в расчетах операторов округление вроде побайтное, а у абонентов более крупные единицы тарификации
(Reply) (Thread)