?

Log in

No account? Create an account
Последняя разменная монета - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Последняя разменная монета [Jul. 21st, 2011|05:39 pm]
Igor Korolev

открыть материал ...
Сербия закрыла гаагский счет
// Арестован последний обвиняемый в военных преступлениях — экс-президент Сербской Краины Горан Хаджич
В Сербии арестован последний обвиняемый Гаагским трибуналом в военных преступлениях на территории бывшей Югославии — экс-президент самопровозглашенной республики Сербская Краина Горан Хаджич. Белград выполнил все свои обязательства перед трибуналом, и это открывает возможность для получения им статуса кандидата в ЕС. Для полноправного же членства Сербии, по информации "Ъ", придется признать Косово.
открыть материал…


Вскоре после позорной сдачи Радко Младича Сербия сделала еще один бонус НАТО - арестовала для последующей выдачи экс-президента Сербской Краины Горана Хаджича. НАТО'вцы могут праздновать победу: вслед за уничтожение Сербской Краины, изгнанием сотен тысяч сербов, арестом двух ее президентов Милана Бабича и Милана Мартича (последнего вообще довели до самоубийства в Гааге), схвачен еще один лидер республики, последний из остававшихся на свободе. НАТО очетливо дало понять, что весь мир должен жить по ее правилам: если одним сербам приказала житьв Хорватии, а другим - в Боснии, то никаких возражений не должно быть. Кто они такие, чтобы сами определять судьбу своего народа и своих исторических земель??

Другое дело, что теперь за все это получит Сербия. Вхождение в ЕС, о котором так мечтает ее руководство, вряд ли состоится. Страны-члены ЕС обязана признать независимость косовских террористов. Если Сербия хочет к ним присоединиться, то и она должна признать ее независимость. А значит - и поблагодарить НАТО за бомбардировки собственной территории, убийство десятков журналистов в белградской телебашни и т.д. Если сдачу Милошевича, от которого все устали, удалось провести относительно безболезненно, то на признание Косово вряд ли сербский народ согласиться. Так что плакал вход в ЕС...
LinkReply