?

Log in

No account? Create an account
Инновационная подстава - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Инновационная подстава [Jul. 17th, 2011|10:09 pm]
Igor Korolev
В Хаяте, как в настоящем крутом отеле, выдают карточки, без которых лифт не едет. И вот с этой карточкой я поехал наверх в бассейн (поскольку в Сколково еще не изобрели подводный мобильник, телефон я брать не стал). Подссел к кому-то в лифт, тот человек доехал до нужного, а я... стою. При попытке провести карточку он пишет "приказ блокировать". Замечательно.. Но, к счастью, вниз на свой этаж я смог спуститься. Решив, что это какой-то глюк, через некоторое время я повторил попытку. Поднявшись опять с кем-то на его этаж, я снова застрял. Причем в этот раз он даже не спускал меня вниз. Единственное, на что оказался способен лифт - это раскрыть двери. Я вышел... Этаж был пуст, лестница - закрыта. Телефона не было... Побродил по этажу, потом понял, что единственный возможный вариант - караулить кого-то на лифте.
И вот поймал я еще какого-то парня. Он тоже ехал в лифт, и у него оказалась та же проблема - в ответ на карточку лифт отвечал "приказ блокировать". Потыркались мы с ними нашеми картчоками, пока нас не вызвала какая-то девушка. С ней мы спустились на первый этаж и пошли на рецепшен. Парню перепрограммировали карточку быстро - он был в халате и сомнений в его проживании в отеле не было. А вот от меня попытались потребовать документы - пришлось им объяснять, что они в номере. В итоге они махнули рукой и тоже переделали мне карточку.
В общем, опасная штука эти ваши инновации...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: incopolis
2011-07-18 09:43 am (UTC)
Я в подобное попался в нашей Национальной Библиотеке.
Первый этаж, запасные двери выхода из гардероба. Дверь, через метр еще дверь - на этот раз уже на улицу. Прошел через первую дверь - вторая закрыта. Возвращаюсь обратно - и выясняется, что эту первую дверь открыть снаружи нельзя, только изнутри: она работает исключительно на выход. Хорошо, двери прозрачные. Посидел, подождал, пока меня заметили.
Спрашиваю у сотрудников: что за фигня? Говоярт: это на случай эвакуации, чтобы люди шли в правильном направлении и не могли, заблудившись, вернуться, а так все двери будут работать только на выпуск, и непоняток не будет. Говорю: у вас же наружная дверь заперта. Отвечают: когда надо будет, автоматика их откроет... И это меня сильно припугнуло. Потому что когда надо будет, наружная дверь не откроется, и люди, ломанувшись сюда, позадыхаются в этих стеклянных гробах. А ну как еще стекло небьющееся?
(Reply) (Thread)