?

Log in

No account? Create an account
Еще о западном "правосудии" - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Еще о западном "правосудии" [Jul. 4th, 2011|07:45 pm]
Igor Korolev
Пока творится беспределем с судилищем над Радко Младичем, параллельно происходит еще одна пародия на правосудие: главу МВФ Доминика Стросс-Кана обвиниили в нападении на горничную и попытке изнасилования. Его взяли под арест, с трудом разрешили домашний арест под миллионный залог, из-за всего этого он вынужден был уйти в отставку. Но как только новой главой МВФ избрали Кристин Лагард, Стросс-Кана отпустили без всякого залога. А про так называемую жертву сразу многое выяснилось, например, как после так называемого нападения на нее она позвонила своему другу и сказала "не волнуйся, я знаю, у него много денег".
Теперь, скорее всего, обвинение окончательно распадется. Вот только должность Стросс-Кану никто не вернет, да и его политчиеская карьера вполне может быть загублена. А вы говорите Басманное правосудие...


открыть материал ...
Делу экс-главы МВФ изменила жертва
// Оно может развалиться в суде
Решение суда Нью-Йорка освободить экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана из-под домашнего ареста грозит серией громких отставок в прокуратуре Манхэттена. По мнению экспертов, обвинение утратило судебные перспективы, а международный скандал вокруг преследования господина Стросс-Кана может серьезно ударить по имиджу Америки. С подробностями — корреспондент "Ъ" в Нью-Йорке КИРИЛЛ БЕЛЯНИНОВ.
открыть материал…
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: okalman
2011-07-04 04:37 pm (UTC)
Разница в том, что у них это "грозит серией громких отставок в прокуратуре Манхэттена", а у нас только парой проломленных черепов у правозащитников.

В связи с этим, я вспомнил рассказанную мне историю о приеме на работу в одно из трех рейтинговых агентств. Это было когда рейтинги еще серьезно влияли на котировки компаний. И соискателю говорили примерно следующее - ни в коем случае, никогда нельзя сливать инфу о рейтингах. Пойманный будет тут же уволен с волчьим билетом и его больше никуда никогда не возьмут. НО! Бывают случаи, когда на кону ТАКИЕ деньги, что даже это наказание оказывается бессмысленным. Тогда можете просто брать деньги и уходить. :)

Весь вопрос в транзакционных издержках на коррупцию. Чем они больше, тем коррупции меньше. У них Басманное правосудие естественно тоже есть, но человек знает чего это ему может стоить и идет на сделку только если рассчитывает сорвать КУШ. У нас Басманное правосудие может возникнуть почти на пустом месте, а цена вопроса гораздо меньше.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: korolev
2011-07-05 11:11 am (UTC)
Тут не в прокурорах дело. Это - политический заказ. Руководства Франции и США договорились мочить Стросс-Кана и понеслось: суд, прокуратура, менты... А как только избрали во главу МВФ нужного человека, сразу все откатили.
Еще в большем масштабе можно наблюдать подобный беспредел в деле Ассанжа. Там вообще полнейший бред: человек перспал с женщинами, которые сами его затащили. И понеслсь: обвинение шведской прокуратуры, розыск по линии Интерпола, решение английского суда об экстрадии, плюс куча коммерческих фирм (Visa, Mastercard, Paypa, Amazon и пр) устроили соревнование по борьбе с Wikileaks.
(Reply) (Parent) (Thread)