?

Log in

No account? Create an account
Как известно, приватизации "Укртелекома" завершилась недавно… - Igor Korolev [entries|archive|friends|userinfo]
Igor Korolev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 16th, 2011|10:58 pm]
Igor Korolev
Как известно, приватизации "Укртелекома" завершилась недавно совершенно неожиданно - покупкой его за $1,33 млрд неизвестной австрийской компанией EPIC. Деньги собирали с миру по нитки: что-то дал Банк Кипра, а что-то пытался стянуть с журналистов....
Питер Гольдшайдер, управляющий партнер частной австрийской компании EPIC (EPIC Services Ukraine), претендующей на приватизацию “Укртелекома”, согласился дать интервью интернет-изданию “Экономическая правда” только в случае подписания двустороннего соглашения. Об этом сообщает “Экономическая правда”.

Предлагаемое соглашение предусматривало, что издание может приводить комментарии или ответы на вопросы только в одной статье, которую готовит по поводу приватизации, а в дальнейшем публиковать или иным образом использовать статью (ее части) с комментариями EPIC или иную информацию, полученную от EPIC , только при условии получения предварительного письменного согласия. Соглашение должно было передать австрийской компании неограниченные права на журналистский материал, а за нарушение условий договора издание должно было бы заплатить штраф в размере 300 тысяч долларов.

В ответ “Экономическая правда” предложила встречное предложение с собственным взглядом на условия сотрудничества, на что получила отказ и готовность уменьшить размер возможного штрафа на 25%.
LinkReply